Le Bachelor Génie Biologique - parcours Sciences de l'Aliment et Biotechnologie (GB SAB) forme des professionnels qui exercent dans des secteurs variés : agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique, biotechnologiques, restauration collective.

 

Les enseignements

En Bachelor Génie Biologique - SAB, les étudiants étudieront les matières principales suivantes : biochimie, biologie et physiologie générales, biologie cellulaire, microbiologie, génétique, bioproduction, biotechnologies ; procédés de fabrication, physique industrielle, automatisme et électronique, qualité et hygiène alimentaire, législation du domaine...
Autres matières générales : expression-communication, LV1 anglais, mathématiques, informatique,
gestion, statistiques, projet tuteuré, Projet Personnel et Professionnel de l’Étudiant…

Le Bachelor Génie Biologique - parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie propose un volume accru de travaux pratiques (TP) et de travaux dirigés (TD) par rapport au DUT. En parallèle de ces cours, les étudiants auront l’opportunité de mener des projets tuteurés qui leur permettront de se confronter à de vraies situations professionnelles (600 heures).
Le volume horaire global de la formation est de l’ordre de 32h par semaine.

La formation comprend plusieurs périodes de stage : 8 à 12 semaines sur les 4 premiers semestres et 12 à 16 semaines sur la dernière année.
 

Quels parcours ?


Le parcours "Sciences de l'aliment et biotechnologie" est accessible dès la 1ère année.

 

Candidature

Le Bachelor s’adresse à un public diversifié, bacs technologiques, bacs généraux ou autres diplômes.
Pour candidater : www.parcoursup.fr entre janvier et mars.
 
CONTACT

IUT Paul Sabatier
Département Génie Biologique
24, Rue d'Embaquès
32000 AUCH
Secrétariat :
tél. : 05.62.61.63.04
E-mail : contact.gbio@iut-tlse3.fr
Site Web : http://iut-gbio-auch.ups-tlse.fr