Le BUT Génie Biologique parcoursSciences de l'aliment et biotechnologie (SAB) est un Bachelor de l'enseignement supérieur public, reconnu par l'Etat. Il forme des techniciennes supérieures et des techniciens supérieurs qui exercent dans les secteurs de l'agroalimentaire, pharmaceutique, de la cosmétique, de la biotechnologie et de la restauration collective.
Le parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie est accessible dès la 1re année.
Lieu de la formation : Auch
Nombre de places :information à venir
Pour qui ?
bacs technologiques ;
bacs généraux ;
autres diplômes.
Organisation de la formation
Le BUT Génie Biologique parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie se déroule :
en 3 ans (6 semestres) ;
en alternance dès la3e année ;
avec un volume horaire d'environ 32h par semaine ;
avec des travaux pratiques (TP), des travaux dirigés (TD) et des cours magistraux (CM) ;
avec des projets qui permettent aux étudiantes et aux étudiants de se confronter à de vraies situations professionnelles.
La formation comprend aussi des périodes de stage :
2 semaines en 1re année ;
8 semaines en 2e année ;
16 semaines en 3e année ;
en France ou à l'étranger.
Les enseignements
Enseignements de spécialité :
biologie et physiologie animale et végétale ;
biologie cellulaire ;
biologie moléculaire ;
microbiologie ;
biochimie ;
immunologie ;
chimie ;
qualité ;
génie alimentaire et cosmétique ;
biotechnologie ;
technologie de l'innovation...
Enseignements généraux :
LV1 anglais ;
expression-communication ;
mathématiques ;
bureautique ;
Projet Personnel et Professionnel de l’Étudiant.
Plus de détails sur le parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie (SAB)